站内搜索:
我市召开与义煤集团沟通对接座谈会
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-12 17:03:32 点击次数:0
友谊合作的小结 再创辉煌的起点
我市召开与义煤集团沟通对接座谈会

  6月9日,我市召开与义煤集团企地双向沟通协商对接座谈会,互相通报情况、互通有无,并就发展中的一些重大问题进行沟通协商,及时解决企地发展中存在的困难和问题。市委书记杨彤主持会议。

  市领导冯勇、王卢生、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、邹晓东、马松良以及义煤集团领导谢述新、李书民、李宗庆、张清鹏、邓文兴、吴同性、贺治强、冯少卿等出席了会议。
  会议通报了今年以来义马市经济运行情况和义煤集团各板块运行情况;义马市和义煤集团分别通报了各自承担的“三供一业”工作进展情况以及需要对方解决的问题。
  市委副书记、市长冯勇与义煤集团总经理李书民签署了《关于建立定期沟通对接机制的备忘录》。

  杨彤在讲话中指出,义马是一座依煤而建、因煤而兴的城市,一直以来,义煤集团与义马市携手并进,风雨同舟,为义马市的经济建设和社会发展作出了突出贡献,同义马历届市委、市政府结下了深厚的友谊。“为煤服务、靠煤发展”是义马历届市委、市政府一直坚持的理念,新一届市委、市政府更是将服务义煤集团、推动产业转型摆在了更加重要的位置。在发展思路上,义马市以转型发展为主线,着力推进传统产业高端化,新兴产业规模化,依托义煤集团,加快推进原煤、煤化工等传统产业转型升级,着力打造千亿元的煤化工产业集聚区;在奋斗目标上,义马市以“一推两补三聚焦”为工作总抓手,着力打造新的经济增长点,为转型发展注入新的活力,促进产业升级,以百城建设提质工程为重点,完善基础设施建设,改善城市环境,进一步加大财政投入,完善社会保障体系建设,共享民生成果。
  杨彤强调,希望双方进一步加强沟通协作,开短会、求实效、重落实,联手共同解决大事、难事、急事,争取每一次会议都取得实实在在的效果,下一步,义马市将按照三门峡市委要求,扎实开展效能革命,进一步转变工作作风,努力为义煤“二次创业、再铸辉煌”提供更加优质的服务。
  义煤集团党委书记、董事长谢述新就市委、市政府对义煤集团的关注和支持表示感谢。他说,义马市和义煤集团对接交流机制的建立,不仅是个良好契机,更是一个美好的开端。
  谢述新表示,下一步,义煤集团将对市委、市政府提出的问题进行认真研究,明确责任,制定措施,抓好落实,确保相关工作顺利开展,同时希望在双方的共同努力下,良好的沟通协调机制能够顺利实施下去,并成为推动共同进步,互利共赢的最大利器。(任红亮)