站内搜索:
三门峡市七届人大一次会议义马代表团 审议工作报告
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-15 10:41:57 点击次数:0

  6月11至12日,出席三门峡市第七届人民代表大会第一次会议的义马代表团举行全体会议,审议各工作报告。三门峡市委常委张松林,三门峡市检察院检察长康建民等参加讨论。
  我市市委书记杨彤在审议时指出,安伟市长的报告,有四个突出的特点。一是回顾成绩既客观实在,又鼓舞人心。二是制定目标既站位高远,又务实可行。三是安排工作既全面周到,又重点突出。四是自身建设既定位准确,又措施具体。只要义马贯彻好、落实好《报告》的部署与要求,抢抓机遇、持续求进,科学运作、务实发展,就一定能够保持经济社会发展良好的态势,就一定能够在发力“三次创业”、加快转型创新发展的征程中迈出新的更大步伐。
  下一步,义马将按照安伟市长的《报告》要求,强化“一推两补三聚焦”发展抓手,全力加快“决胜二次创业、加快转型发展”步伐,积极为三门峡发力“三次创业”、加快转型创新发展作出义马贡献。一是推进全面从严治党向纵深发展。二是补齐发展短板和作风短板。坚持创新理念,着力补齐在要素保障和作风建设上存在的短板。三是聚焦产业升级、城市建设、民生改善三项中心工作。就是聚焦产业升级,打造全省新型工业化的创新区;聚焦城市建设,打造全省新型城镇化的引领区;聚焦民生改善,打造全省全面小康的示范区。
  杨彤建议,三门峡市人大在围绕三门峡市委、市政府中心工作的同时,要发挥人大立法机关的作用,坚持长短结合、虚实结合、上下结合,在人大职责范围内,对一些热点问题要超前谋划,对于经济社会发展中产生的一些重点难点问题多做调查研究,为市委、市政府决策提供科学的、具有前瞻性的、可操作性比较强的参考和依据。杨彤指出,政法机关近年来社会关注度越来越高,政法队伍尤其是基层政法机关要加强自身建设,回应人民群众对司法公平的热切期盼。要积极服务市委、市政府中心工作,特别是对重点行业、重点企业的服务。要加强与政府法制办等部门的沟通衔接,协助政府行政执法部门加强自身建设,提高执法水平。(刘晓楠)