站内搜索:
我市剥离企业办社会职能工作有序开展
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-20 16:13:56 点击次数:0
  6月14日,三门峡市统计局副局长李玉率督导组莅临我市,督查我市剥离企业办社会职能工作进展情况,我市市委常委、常务副市长刘万增陪同督查。
  汇报会上,我市剥离企业办社会职能工作负责人详细介绍了我市目前的工作进展情况,义煤集团、义马气化厂分别汇报了工作进展情况。截至目前,我市“三供一业”移交工作均已进入维修改造施工阶段。企业职工家属区内供水方面完成工程量84%、供电方面完成工程量100%、供暖方面完成工程量88%、物业管理方面整体进度已完成97%,转供周边农村部分的维修改造供水、供电、供暖,分别完成工程量的80%、100%、63%。企业职工家属区外城市供水、供暖、供电配套管网维修改造等各项工程稳步推进。退休人员社会化管理服务工作、企业社会保险属地化管理、企业社区管理组织移交等各项工作都在有序开展。
  听取完汇报后,李玉指出,义马市在剥离企业办社会职能工作方面作出了大量工作,取得的成绩有目共睹,希望义马市再接再厉,按要求、时间节点完成好工作任务;义煤集团和气化厂要同义马市多沟通多协商,使移交工作做到平稳有序。
  刘万增强调,各单位各部门一是要比照时间进度和质量要求,对承担的任务进行认真梳理,排出时间节点安排具体责任人,确保按时完成各项工作任务;二是对存在的困难和问题要积极研究、积极汇报、主动对接,善于化整为零,通过消除一个个小困难来解决大问题;三是对于本次督查出的问题要逐条逐项制定方案、分解任务、落实到人,确保这项工作经得起督查组的检查、经得起群众的检验和实践的检验。
  随后,督查组一行来到怡苑小区、兴苑小区社会管理服务中心、银杏社区便民服务中心、气化厂生活区、义马市企业退休职工档案中心等地现场检查指导。(董颍慧)