站内搜索:
我市公务用车拍卖76台车成交120余万
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-30 16:24:29 点击次数:0
       6月23日, 我市举行公车拍卖会。伴随着最后一辆公车拍卖成功落槌,我市公务用车非留用车辆拍卖会圆满结束,76台公务用车非保留车辆以总额120余万元全部成交,成交率达100%,本次拍卖溢价率为76.39%。产业集聚区管委会副主任贾立耘出席此次会议。
       贾立耘就此次拍卖会提出要求: 一要思想高度重视。实施公车制度改革,是加强党风廉政建设、例行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,是顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求。二要严格拍卖程序。在整个拍卖过程中,要按拍卖规则进行,确保拍卖“公开、公平、公正”,确保整个拍卖会在拍卖公司按相关法律依据和各职能部门的监督下运作,严禁暗箱操作、违规操作。 三要注重平等竞争。
       此次拍卖会在标准、程序、时限等各个环节阳光操作,依法依规。车辆鉴定评估、拍卖机构均通过公开招标方式进行确定,由具有相应资质的第三方对车辆进行评估和拍卖。评估公司对拍卖车辆按程序进行评估,出具具有法律意义的评估报告,标明每台车的具体情况。拍卖公司对每台车的情况进行公告,以评估价为起拍价进行拍卖,叫价高者竞拍成功,全程监控录像,拍卖收入扣除相关费用后全部上缴市财政。
(张义涛)