站内搜索:
市人大常委会专题部署执法检查工作
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-30 16:25:07 点击次数:0
  6月23日,市人大常委会召开《中华人民共和国社会保险法》执法检查动员会,专题部署执法检查工作。市人大常委会副主任曹双文出席会议。
  据了解,市人大常委会拟于6月下旬到10月底,在全市范围开展社会保险法执法检查。执法检查的主要内容是:2012年以来,我市社会保险基金收支情况、管理情况、投资运营情况、监督检查情况。执法检查按照动员、自查、检查、审议和整改四个阶段进行。广大人民群众和社会各界可以通过热线电话:5856885、电子邮箱(ymrdngw@163.com),提出贯彻实施《中华人民共和国社会保险法》的意见和建议。
  会议集中学习了《义马市人民代表大会常务委员会执法检查工作规程》《义马市人大常委会关于对<中华人民共和国社会保险法>贯彻实施情况进行执法检查的方案》。会议还邀请三门峡市人力资源和社会保障局养老保险中心崔建平副主任为执法检查组成员作了《中华人民共和国社会保险法》专题培训。
  曹双文要求执法检查组成员在思想上要高度重视,认真履行法律监督职责,把握重点,注重实效,精心组织好执法检查活动。有关单位要密切配合、沟通衔接,及时准确报告社会保险基金收支、管理等情况,积极支持执法检查工作,促进我市社会保障水平再上新台阶。
(张改钦  李盼飞)