站内搜索:
我市积极推进城市设计和数字化城管建设工作
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-30 16:25:20 点击次数:0
  6月23日,我市召开会议,分别听取上海复旦规划建筑设计院关于《义马市城市总体设计》和市城建局关于《义马市数字化城市管理系统建设方案》的汇报,市领导邱明涛、邹晓东、刘彧出席会议。
  按照我省推进百城建设提质工程中关于大力开展城市设计的要求,我市迅速启动方案设计,针对我市基本情况对发展环境科学提出未来我市城市发展目标。围绕“小而精、绿而美、秀而活”的城市定位和全域城镇化的目标,方案提出了“特”、“实”、“久”、“聚”的发展思路,以错位发展、提高发展的可持续性为手段,吸引我市及周边生产、生活要素集聚,通过创新驱动、服务支撑,将义马打造为全国重要的能源基地、中原城市群新型城镇化引领区、黄河金三角产业新生态培育示范区、连接洛三的核心功能区。
  会议对《义马市数字化城市管理系统建设方案》进行了现场预审,对编制方案进行了预审并经认真讨论,提出了预审意见。会议指出,我市的城市设计和数字化管建工作要在在现有总体建设方案的基础上,本着“总体规划、科学设计、经济实用、分步实施”的原则,形成符合义马实际、具有义马特色的数字化城市管理系统建设新方案,为我市智慧城市建设,推进城市管理体制机制创新,提升城市管理水平奠定坚实的基础。(李坤)