站内搜索:
我市迎接十九大宣传工作拉开序幕
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-30 16:25:36 点击次数:0
  6月27日,我市召开迎接十九大宣传工作会议,学习传达省、三门峡市迎接十九大系列会议精神,对我市的贯彻落实工作进行动员部署。市委常委、宣传部部长杜爱民出席会议。
  会议宣读了《义马市迎接十九大宣传工作方案》。
  就我市迎接十九大宣传工作,杜爱民提出要求,一要坚持思想对标,提高政治站位,切实把做好迎接党的十九大宣传作为当前宣传思想工作头等大事。要清醒认识做好服务保障党的十九大意识形态安全和网络安全的严峻形势,以高度的政治责任感、强烈的使命感、时不我待的紧迫感和舍我其谁的担当精神,牢牢把握正确政治方向、宣传导向、价值取向,坚持稳中求进工作总基调,切实把重大主题宣传、意识形态管控和网络安全工作抓紧抓好,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  二要坚持工作对标,认真抓好落实,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围和网络安全环境。要做好迎接党的十九大宣传暨“砥砺奋进的五年”主题宣传,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;要落实责任,加强管控,切实维护意识形态安全;要加强网络管控,切实做好服务保障党的十九大网络安全工作;要围绕中心,服务大局,宣传思想文化系统要全力以赴助推脱贫攻坚工作。
  三要坚持作风对标,压实责任,统筹力量,坚决打赢迎接党的十九大系列宣传战役。要高度重视,压实责任,各部门主要负责同志要切实担负起领导责任,站在一线靠前指挥,对重要工作亲自谋划,对重点任务亲自过问,对重要稿件要亲自把关,确保各项工作做扎实做到位;要加强统筹,协调联动,坚持“一盘棋”思想,打好“整体战”,统筹好各个阶段和各项重大活动宣传,掌握工作节奏,提升工作整体效果;要把握方向,坚持导向,把好政治方向,牢固树立“四个意识”,把好舆论导向,坚持团结稳定鼓劲,把好价值取向,牢记社会责任,弘扬新风正气。
  杜爱民强调,做好迎接党的十九大各项工作,意义重大、使命光荣。全市各单位要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、扎实的作风、有力的举措,全力以赴打好主动仗,为党的十九大胜利召开,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”营造良好的思想舆论氛围。(任红亮)