站内搜索:
三门峡市领导集中观摩我市重点项目建设
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-30 16:27:43 点击次数:0

        6月24日,三门峡市市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟带领的重点项目考察团来到我市重点项目——义腾新能源三期扩建项目现场,考察观摩重点项目建设情况。我市市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇等参加观摩。
       今年以来,我市紧紧围绕“决胜二次创业、加快转型发展”总体思路,全力以赴稳增长、保态势、抓落实,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。一季度,地区生产总值完成35亿元,同比增长6.8%;元至5月份,规模以上工业增加值完成34亿元,同比增长9%;一般公共预算收入完成5亿元,同比增长7.6 %;固定资产投资完成91亿元,同比增长34.5%;社会消费品零售总额完成17.7亿元,同比增长10.9 %。
       观摩中,义腾新能源拥有核心技术的先进成套设备、不断延伸的产业链条,让观摩团成员赞许不已。刘南昌认真听取工作人员的现场情况介绍,察看产品样品,并不时与相关负责人就产品研发、产品用途、销售模式及企业发展前景等问题进行沟通交流。
       据悉,义腾新能源三期扩建项目项目总投资8.5亿元,于2016年5月开工,计划2017年12月建成投产,共建设20条隔膜生产线,其中湿法线4条,涂覆线16条。全部建成后可年产8000万平方米湿法隔膜以及2亿平方米高性能涂覆隔膜。目前项目累计完成投资3.3亿元,已建成2条湿法线和6条涂覆线,正在建设2条湿法线和10条涂覆线。该项目采用义腾自主研发的生产工艺,引进日本、韩国等先进设备,是目前国内较为领先的高端耐高温涂覆隔膜制造工艺,从而使电池的安全性能得到大幅提高,市场前景非常广阔。
       刘南昌在观摩中指出,新材料和电子信息产业发展潜力大,企业发展一定要有创新精神,一方面要创新厂房建设方式和发展模式,另一方面要创新投融资模式,加快项目建设进度,壮大企业发展。相关部门也要加强与企业之间的沟通交流,为企业发展做好服务和支持。
(杨洋)