站内搜索:
市委书记杨彤为社区党员干部上党课
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-07-04 10:11:27 点击次数:0
       6月30日,市委书记杨彤来到我市梁沟社区,为我市新区办事处班子成员,20个涉农社区等党员干部做了一场题为《认清形势 抓住关键 破解难题,扎实做好涉农社区发展、服务、管理工作》专题党课。市委常委、组织部长董兴连主持。
       杨彤从“认清发展形势,筑牢理想信念,坚定做好涉农社区工作的信心和决心;明确目标方向,抓住关键重点,扎实做好社区发展、服务、管理工作;筑牢基层基础,发挥两个作用,为推进社区各项工作提供可靠保障”三个方面,结合自己的工作经历,用深入浅出的语言,就涉农社区发展和党员干部履职尽责等课题进行讲解。
       杨彤在讲话中指出,面对农村经济发展新形势,广大党员干部要在政治上保持高度敏锐性,切实增强“四个意识”、严守党规党纪、充分挖掘自身优势,在挑战中寻找机遇,坚定做好涉农社区工作的信心和决心;要在经济发展上突出特色,积极探索发展新经济,把大力发展集体经济作为今后社区发展的一个出路;要抓党建服务发展,加强班子和队伍的建设、创新社区治理、谋划社区的转型发展、做好招商引资、帮助群众脱贫致富;要强化党支部的政治功能,发挥党支部书记的带头作用,完善制度建设,进一步加强基层组织建设。培养年轻党员,成立青年党支部来解决党员队伍老化和社区后备干部断层问题,处置不合格党员,提升党在群众中的威信。
       杨彤强调,要牢记使命、不忘群众重托,扎扎实实做好社区各项工作,不断提升带领群众发家致富的能力和本领,为我市实现提前全面建成小康社会、综合实力重回全省第一方阵目标做出自己应有的贡献。(张义涛 邵风花)