站内搜索:
我市学习贯彻三门峡市转型发展攻坚推进会精神
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-07-04 10:11:41 点击次数:0
  6月28日晚,市委书记杨彤主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻三门峡市转型发展攻坚推进会精神。
  市领导冯勇、吕根友、王卢生、方建超、尚会敏、董兴连、陈军、刘万增、杜爱民、王彦凯等参加了会议。
  市委副书记、市长冯勇在会上传达了三门峡市党政考察团考察观摩情况及三门峡市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟讲话精神。刘南昌围绕“为什么要转、往哪里转、如何有效转”三个核心问题,对三门峡市加快转型创新发展进行了深刻阐述和全面部署。安伟要求要清醒认识三门峡市转型发展的成绩和问题,坚定信心,切实增强打好转型发展攻坚战的危机感、责任感和使命感。
  杨彤在讲话中指出,三门峡市委书记刘南昌的讲话精神与省委省政府的转型发展攻坚推进会,三门峡市七次党代会、三门峡市两会精神一脉相承,我们要进一步深化讲话精神,深刻理解攻坚含义,在有限时间内解决公信问题,坚决打赢“四大攻坚战”。下阶段,各单位要加大工作力度,改进工作作风,实施效能革命,抓出成效。市委办、发改委要发挥协调作用,根据中央政策研究义马的现实情况,通过改革促进项目落地,实现阶段性目标;财政局、人行等单位要系统研究好融资问题,抓紧组建投资公司,弥补我市资金短板;组织部、统战部等单位要互相配合、协同推进,共同制定规划,选拔人才;宣传部门要注重挖掘、树立先进典型,运用先进典型影响带动一般干部群众,调动大家的积极性,营造良好的干事创业氛围。要抓好党建工作,以更高的政治站位认识党建,以更大的举措力度抓实党建,以更强的责任担当落实党建,为我市打赢转型发展攻坚战提供坚强保障。全市领导干部要进一步解放思想,深入学习,高起点开局,高站位推进,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,扩大工作成效,努力推动义马市经济社会持续健康较快发展,为实现提前全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵做出更大贡献。(张义涛)