站内搜索:
中央环保督导组到我市督导检查
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-07-04 10:11:52 点击次数:0
6月28日,由华北督查中心四处调研员、核查组组长马官民带领的中央环保督导组一行莅临我市,对中央第五环境保护督察组反馈意见整改工作进行核查检查。省环保厅督查办干部吕超举,三门峡市副市长庆志英,我市领导杨彤、冯勇、张光华、茹明和陪同检查。
       在实地督导检查了气化厂拆迁点、开祥化工拆迁点和综能公司拆迁点拆迁情况后,马官民对我市整改工作给予肯定,同时希望我市在今后的工作中进一步细致深入落实整改要求,盯准整改目标,加大推进力度,确保如期完成各项工作。
       据了解,针对中央第五环境保护督察组反馈意见,我市按照整改方案,高度重视,认真研究,切实加强组织领导,明确责任主体及整改目标,积极落实主体责任,将开展中央环保督察整改工作作为当前重点工作之一,明确目标强化措施,狠抓落实扎实推进,使落实中央环保督察交办的整改工作取得实效。
       截至目前,涉及煤气化二期扩建工程项目的90户居民已全部搬迁完毕,房屋已全部拆除;涉及开祥化工2×4.5万吨1,4-丁二醇项目的119户居民已全部搬迁完毕,房屋已全部拆除;涉及综能公司义马矿区低热值劣质煤综合利用循环经济项目的26户居民已全部搬迁完毕,房屋已全部拆除,目前整改工作已全面完成。(张义涛)