站内搜索:
市检察院举行首批入额检察官宪法宣誓仪式
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-07-12 10:39:13 点击次数:0
“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
       近日,市人民检察院一楼大厅,国歌嘹亮,气氛庄严。该院首批进入员额的16名检察官,身着检察制服,在该院党组书记、检察长李文翔的带领下,整齐列队,面向国旗,举起右拳,庄严宣誓。市人大常委会副主任李拴军等作为监誓人,共同见证了这一时刻。
       宣誓结束后, 李文翔对入额检察官提出三点希望:一是希望入额检察官以这次宣誓为契机,增强宪法意识,弘扬宪法精神,倍加珍惜荣誉;二是勇于担当,恪尽职守,忠实履行宪法法律赋予职责,对党忠诚,精研业务,让每一起案件都经得起法律和历史检验;三是认真结合年度考核目标,找准位置,查漏补缺,推动检察业务健康持续发展。
       李拴军对员额检察官入额表示祝贺。他期望入额检察官要政治过硬,理想信念坚定,做党和人民的忠诚卫士;要严格执法程序,尊重客观事实,树立公正司法的理念;要做到公正无私,铁面从检,担当法律的守护神。
       “不忘初心,砥砺前行。”入额检察官们纷纷表示,在今后的工作中,将更加珍惜自己的身份,珍惜检察官岗位,坚守检察官誓言中的承诺,忠实、自觉、坚定地履行好自己的职责,做公平正义的捍卫者和守护者。
(杜恩  董静)