站内搜索:
吕根友为人大系统干部讲党课
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-07-12 10:39:47 点击次数:0
日前,市人大常委会党组书记、主任吕根友以“强化两学一做、正确处理得与失、在奉献中实现人生价值”为题,为市人大常委会组成人员、各办事处人大工委主任和部分人大代表讲了一堂思想深刻、内涵丰富、细致生动的党课。市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文,市人大党组成员董书军以及人大机关干部职工参加学习。
       吕根友指出,“两学一做”是一个载体,根本目的在于唤醒初心、凝聚力量、团结一致、排除干扰,推进各项工作不断前进。“两学一做”是提升党员队伍、增强爱党护党意识、自觉维护党的团结统一、带头践行党的宗旨的需要。
       吕根友强调,广大党员干部要正确认识得与失的辩证关系,正确认识得与失,有利于加强党性修养、改善精神面貌、正确认识人生价值。要正确对待得与失,培植坦然面对失去的心态,保持乐观精神和进取心态;要树立集体主义观念,坚定维护大局利益和集体荣誉;要树立无私奉献精神,强化服务意识,展现人生风采,实现个人价值。只有始终铭记初心,不断践行自己的价值取向,正确对待得与失,才能理出一条清晰的思路,定出一个高远的目标,不偏不倚地踏实前行。
(杨洋 邵风花)