站内搜索:
市政府召开市长办公会
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-07-14 10:19:48 点击次数:0
  7月10日,市委副书记、市长冯勇主持召开市长办公会,刘万增、邹晓东、杨冬林、张光华、贾立耘、马松良出席会议。
  会议审议了《义马市小型水库管理实施细则征求意见稿》、《义马市环境保护十三五规划征求意见稿》、《义马市裴村棚户区改造货币化安置实施方案》、《推进洁净型煤替代专项补贴资金发放办法》,听取百城建设提质工程融资情况汇报,与会领导就相关问题进行了讨论,并提出意见。
  就当前重点工作,冯勇强调,一是目标运行,从上半年预计目标来看,我市财税收入完成情况较好,规模以上工业增加值实现较快发展,第二产业不断增加,占GDP比重较大,但第三产业增加值等指标较落后,要加大第三产业的发展。二是项目建设,通过项目规模评比和打分情况来看,同去年6月份相比排名较好,但同其它县市区相比,新、大项目少,项目进展不平衡,有些项目进展缓慢,要深入研究民生、工业、农业等项目存在问题和原因,解决问题,督促项目进展。三是城乡建设上,要加快棚户区改造、银杏路人行道改造、310国道南移、跨陇海大桥和南环货运通道等项目进度。四是“三供一业”移交工作,要查缺补漏,抓住关键点,对表交账,责任到人,确保工作圆满完成。五是在环境保护上,严格落实防控措施,各职能部门要持之以恒,加大工作力度,进一步解决问题。六是民生改善上,加快“十件实事”进度,督查室跟踪督查,发现问题及时督促整改。七是安全问题上,要保障汛期安全,加强宣传教育,做好应急预案,备齐应急物资,排查修复安全隐患;要保障生产安全,开展安全隐患排查;要保障暑期安全,加强中小学生安全教育,对学校危房进行排查,对公园等娱乐设备进行安全检查;要保障全市和谐稳定,进一步化解信访矛盾,迎接党的十九大顺利召开。
(晨君)