站内搜索:
杨彤主持召开市委常委会
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-01 08:56:35 点击次数:0
       7月27日下午,市委书记杨彤主持召开市委九届31次常委会。市领导冯勇、王卢生、方建超、尚会敏、董兴连、陈军、刘万增、王彦凯、张坤士、詹建民等出席会议。
  会议集中学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》;学习传达了三门峡市宗教工作会议精神;听取了人武部有关人防工作以及各基层武装部工作经费的汇报;听 取了百城建设提质工程工作汇报;传达了三门峡市重点项目暨产业集聚区建设推进工作电视电话会议精神,并听取了上半年全市经济社会发展情况汇报。
  关于宗教工作,杨彤指出,一要突出重点,宗教工作是统战工作的一部分,是党委重点工作之一,要在贯彻落实党的宗教政策前提下把信教群众作为党和政府依靠的力量之一,共同加强社会治理 体系和治理能力现代化建设。二要强化管理,要依法管理宗教事务,强化法治思维,强化社会管理,坚决打击各类邪教组织,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。三要加强领导,对宗教工作要有新的认识,不断提高做好宗教工作的能力和水平,宗教工作无小事,对待宗教工作要有方法和担当。
  杨彤强调,我市各涉农办事处和城区办事处要注重网络建设,加强基层宗教管理工作,同时要及时与政法、公安、消防、食品药监等部门协调联动,及时掌握宗教场所活动情况,严厉打击非法宗 教活动。统战部门要树立信心,培养职业荣誉感和自豪感,打造一支过硬的干部队伍,把“典型的培育,亮点的发现和培养”作为一项重要工作来抓。统战工作人员要不断提高政策水平和与民族宗教界 人士、信教群众打交道的水平,充分发挥宗教界人士及信教群众的“正能量”,团结带领民族宗教人士积极服务全市工作大局,共同参与到全市“决胜二次创业,加快转型发展”的进程中。
  关于双拥和人防工作,杨彤强调,市委、市政府将一如既往地大力支持部队建设,进一步完善双拥工作举措,积极帮助部队解决各方面实际困难,更扎实有效地做好双拥共建工作。我市人防工作要按照相关政策及时办理,人防部门要结合实际与国土、城建等相关单位协调建立并联审批工作机制,优化工作流程,提高审批效率和服务效能。同时要加大人防工作宣传力度,使我市的人防建设水平和实 际能力得到整体提升。
  关于百城建设提质工程,杨彤指出,城市建设要吸取借鉴外地先进成熟经验,不断完善城市功能,增强城市综合承载能力和吸引力。一要突出“全域规划,全域治理”理念,加强城市“细胞”建设 和微观治理,各相关部门要加紧调研,解决好城市管理的“最后一公里”问题。二要盘活“家底”,打造宜居宜业活力义马,项目建设要做好顶层设计,以市场运营为龙头,包装策划重大招商项目,同 时要突出“宜业”核心,提高城市建设标准。要按照时间节点加快城建体制改革步伐,全面提高城市建设、管理、运营水平。三要加强投融资管理,进一步完善百城提质项目投融资规划,为我市百城建 设提质工程项目提供资金保障。要积极引进投融资专业人才和团队,带动本地人才成长,创造良好的发展环境。四要谋划设计精品工程,对社会各界关注的重大交通连接、两河治理、文教体育等工程要强化精品意识,高标准设计,高质量建设,精心组织施工,打造精品工程。五要科学有序、有效实施项目落地,要与项目指挥部和指挥长积极沟通,加强组织领导,明确责任分工,及时协调解决项 目推进过程中存在的问题,以强有力的措施保障项目建设。
(杨洋)