站内搜索:
我市开展“八一”慰问活动
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-04 09:13:07 点击次数:2

在中国人民解放军建军90周年到来之际,7月31日,我市领导杨彤、冯勇、吕根友、王卢生、陈军、王彦凯、杨冬林和市人武部长彭铁柱到三门峡驻地部队进行慰问,为官兵们送去节日问候和诚挚祝福。

  在三门峡军分区,杨彤代表义马市委、市政府向一直以来关心支持义马经济社会发展和人民武装工作的军分区首长表示衷心感谢。杨彤说,近年来,义马市委、市政府团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,围绕“决胜二次创业、加快转型发展”,攻坚克难、积极进取,在加快转型发展的道路上迈出了坚实步伐。他表示,义马将进一步密切军地联系,全力支持部队现代化建设和征兵等各项工作,希望三门峡军分区领导继续关心和支持义马经济社会建设,为义马各项事业又好又快发展出谋划策。
  三门峡市委常委、军分区政委孟斌对义马市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。同时,对我市多年来在部队建设等方面给予的支持和帮助表示感谢,他表示,部队也将积极发挥自身优势,在今后的工作中,双方共同努力、加强配合,三门峡军分区将继续弘扬优良传统,一如既往地积极支持义马地方经济发展。
  随后,副市长杨冬林一行还来到三门峡预备役高炮某团,为部队官兵送去了慰问品和节日的问候。
  另讯:7月31日上午,市领导杨彤、冯勇、吕根友、王卢生、方建超、王彦凯、许万群、李拴军、邹晓东、杨冬林、贺宝军、刘彧、贾立耘分组走访慰问了驻我市部队官兵、退伍军人及现役军人家属,对他们在我市经济社会发展中做出的杰出贡献表示衷心的感谢,并向他们致以节日的祝福。
  杨彤、王卢生、王彦凯、许万群、杨冬林一行先后来到市人武部、退伍军人裴战国和现役军人王晓静家中进行慰问。在市人武部,杨彤代表市委、市政府对市人武部在支援地方建设,维护社会稳定方面做出的贡献表示感谢,希望人民军队继续发挥优良传统,为我市经济发展和社会稳定做出更大贡献。随后,杨彤一行还走访慰问了退伍军人裴战国和现役军人王晓静家属,给他们送去节日祝福。
  在退伍军人裴战国创办的安泰保安公司,杨彤了解了该公司目前的经营情况,他要求相关部门要主动靠前服务,对退伍军人自主创业提供更多的支持和鼓励。在现役军人王晓静家中,杨彤详细询问王晓静在部队服役情况和军人家属的工作生活情况,感谢他们及其子女为国防建设做出的贡献,希望全市军人家属继续关心支持义马市国防建设和武装工作;相关部门要齐心协力做好年度征兵工作、真心实意做好拥军优属,为义马市“决胜二次创业,加快转型发展”凝聚向心力,汇聚正能量。
  冯勇、方建超、李拴军、贺宝军一行前往市消防大队等地,看望慰问部队官兵、病退军人以及现役军人家属,并向他们致以节日的问候。
  在市消防大队,冯勇代表四大班子领导和全市人民祝愿全体官兵节日快乐。冯勇指出,过去一年,消防官兵们积极宣传消防安全知识,开展消防安全隐患大排查大整治活动,杜绝了重大事故的发生,在火灾事故以及突发事件中,克难攻坚、勇于担当、不怕牺牲,保障了人民群众的生命财产安全,对全市经济社会发展和大局稳定做出了积极贡献。他希望全体官兵能够再接再厉、积极备战,不断提高自身的素质和能力,发扬来之能战、战之必胜的精神,为地区经济社会发展再立新功。冯勇一行还认真听取了市消防大队工作情况介绍,并走进官兵生活、训练场所,详细了解官兵们的日常训练和生活情况。
  随后,冯勇一行慰问了病退军人张建伟以及现役军人吴起胜家属,为他们送上慰问品,详细询问其生活情况和家庭生活状况,感谢他们为国家做出的贡献,对部队建设的支持,并叮嘱他们照顾好自己的身体,有困难及时向政府反映。
  吕根友、邹晓东、刘彧、贾立耘一行来到武警中队开展了“八一”慰问活动。
  在武警中队,吕根友首先向官兵们致以节日的问候,并关切地询问了官兵的工作、训练、生活等情况。他说,一直以来,武警官兵不仅为义马社会和谐稳定保驾护航,而且积极参与地方经济建设,营造和谐稳定的社会环境,全市人民对武警中队全体官兵做出的贡献表示感谢。
  吕根友一行还慰问了退伍军人杨改新以及现役军人王松石家属,为他们送上慰问品,详细询问其生活情况和家庭生活状况。吕根友一行在走访慰问时表示,义马市将一如既往地继承和发扬拥军优属的光荣传统,支持关心部队建设,进一步为部队搞好服务,开展形式多样的双拥共建活动,为部队官兵学习、生活、工作提供有力保障。(综合)