站内搜索:
市领导调研党建示范点建设工作
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-08 10:49:05 点击次数:0
       近日,市委常委、组织部长董兴连先后到苗元、河口、梁沟、狂口、银杏等社区,对党建示范点建设工作进行调研指导。
       董兴连在调研中指出,要高度重视党建示范点建设工作,切实把示范点建好、建实,建出特色,以点带面提升我市基层党建工作整体水平。一要对照标杆,突出特色。示范点建设要高标准、高起点,借鉴吸收先进地方的好经验、好做法,突出地方特色,涉农社区要围绕社区产业发展、服务型党组织建设,城市社区要围绕网格化、信息化、精准化服务,形成既有自己特色、又有突破提升的党建示范点。二要系统设计,严把标准。认真研究设计方案,制定高质量、可操作的建设标准,既要有整体设计,又要有细节上的规范,切实保证建设标准不降、质量不减。三要内外兼修,全面提升。一方面,规范场所硬件。高标准推进社区活动场所规范化建设,按照功能齐全、设施完备、发挥作用的要求对社区办公场所进行建设提升。另一方面,规范档案资料。安排专人负责社区党建工作档案资料的收集、整理和归档,提高社区档案管理的规范化程度,办事处和党建指导员要对社区档案整理情况经常指导、经常规范,帮助提升好、保持好。四要注重宣传,形成联带。支部书记要提高整体谋划、分析思考、总结经验的能力,把基层党建工作的特色体现出来。对好的做法、好的经验要及时总结宣传推广,发挥好示范点的示范引领作用,形成“树立一个点,带动一大片”的辐射效应。五要集中力量,强化保障。各办事处要对这些示范点紧抓在手、紧盯不放,倾斜人员力量和资金投入,确保按时完成示范点建设任务。
       办事处和社区有关负责同志陪同调研。(李广渊)