站内搜索:
三门峡市中院领导到我市调研
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-08 10:54:22 点击次数:0
  8月1日,三门峡市中级人民法院院长梁维莅临我市,对法院工作进行专题调研。我市市委书记杨彤,市委常委、政法委书记张坤士,市法院院长张俊叶等陪同调研。
  梁维一行实地察看了新审判庭项目建设进展情况,对市法院进一步加强法庭信息化、智能化建设工作提出了宝贵建议。梁维一行还深入千秋法庭,与基层法庭干警谈心交流,详细了解干警们的工作生活情况。
  梁维对市法院全体干警的整体精神风貌、政治素养、队伍建设和业务水平给予充分肯定。梁维指出,义马市法院结案率上半年已位居全省第55名三门峡第三名,发还改判率、服判息诉率指标也位居全省前列,体现了质效并重。下一步,要服务大局,内强素质,外树形象,为经济社会转型发展提供强有力的司法保障。要抓好班子带好队伍,从严治党,牢固树立“四个意识”,抓好党风廉政建设,确保干警清正、队伍清廉、司法清明,营造风清气正的审判执行环境。要理清执行工作思路,倾尽全力,用两到三年时间基本解决执行难问题;要紧盯各项质效指标,把落实质效并重体现在每个案件中,让人民群众感受到公平正义。
  杨彤指出,市法院在工作中要站位大局,服务市委、市政府中心工作,为企业转型发展提供优质的法律服务。要保持政治敏感性,重教严管厚爱,狠抓队伍建设,保持法官队伍纯洁性。要认真抓好审判执行第一要务,质效并重加大审判工作管理力度,公正高效审理好每一起司法案件,依法保护人民群众合法权益,全力维护社会和谐稳定大局,为经济发展保驾护航。杨彤表示,市委、市政府将继续重视和支持法院工作,为法院工作创造条件、提供保障。
   座谈会上,张俊叶从突出抓好审判执行主业、抓好执行克难攻坚、打造改革创新一流品牌和抓好队伍建设四个方面汇报了法院今年以来工作和下步打算。(马领海 李邦超)