站内搜索:
市总工会召开“决胜二次创业,争做义马工匠”推进会
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-11 10:50:33 点击次数:0
       8月8日上午,市总工会在开祥化工会议室召开“决胜二次创业,争做义马工匠”推进会,市总工会主席杨建民出席会议。
       会上,义腾新能源、气化厂、开祥化工和义煤集团工会4家单位结合各自的经验做法进行了交流发言。义腾新能源成立活动小组,创建工匠工作室,制定出评选方案,评选出工匠人选;气化厂工会发挥职能,通过加强宣传、打造平台、选树典型达到了引领带动、全员练兵的良好效果;开祥化工开展大练兵、大比武活动,全方位、深层次、多渠道提升职工综合素质,培养专业、专心、专注的“工匠”,并把“工匠精神”渗透到生产工作的每一个环节,在专业技术上深耕细作;义煤集团以职工“五小”创新为抓手,以职工学习创新活动室为平台,以职工技能大赛为动力,积极开展“义煤大工匠”选树工作。
       杨建民指出,“决胜二次创业,争做义马工匠”评选活动开展以来,全市各有关单位和企业高度重视、发动有力、组织有效,取得了阶段性成果。下一步,参赛单位和牵头单位要结合自身情况,进一步完善活动方案,找出差距、补齐短板,再细化、再提升、再精炼,选树好工匠人选,发挥好工匠工作室的作用,确保活动取得圆满成功。
       推进会前,与会人员实地参观了义腾新能源、气化厂和开祥化工3家企业在工匠培养选树方面的具体做法,3家单位的工匠人选也结合自身实际情况做了讲解和演示。
(董颍慧)