站内搜索:
我市参加武术之乡比赛获佳绩
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-11 10:55:18 点击次数:0
  近日,全国武术之乡工作会议暨第十四届全国武术之乡武术套路比赛在河北省沧州市举行,本次比赛为期三天,期间来自全国武术之乡的97支代表队、1500多名参赛选手在个人项目、对练项目、集体项目和展示项目中进行了角逐。
       为迎接这次比赛,我市高度重视,周密组织,成立专门委员会,抽调精兵强将,刻苦训练,积极备战。比赛中,我市代表队发扬拼搏奋进精神,武术健儿个个生龙活虎,拳如流星臂如鞭,腰走龙蛇眼似电,最终取得1金7银14铜好成绩,又一次为我市赢得了荣誉。
  据了解,全国武术之乡武术套路比赛是国内武术界影响较大的传统武术赛事之一,以中国武术之乡为参赛单位。每年的全国武术之乡武术套路比赛期间,也是上一年度武术之乡年审成绩排名公布的时间,根据年审成绩,我市2016年武术之乡工作在全国100个武术之乡中排名第八,为我市创建“武术之乡”以来的最佳排名。
(张长春 赵永强)