站内搜索:
市领导察看征兵体检工作
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-15 10:05:43 点击次数:0


  8月10日上午,市委书记杨彤来到市人民医院,实地察看征兵体检工作。市委常委、人武部政委陈军,市委常委、市委办主任王彦凯,人武部长彭铁柱,副市长杨冬林参加察看。
  目前,我市征兵体检工作正有序进行,全市确定体检人数为149人,其中大学生体检人数48人。在体检现场,杨彤察看了眼科、内科、外科等体检科室,详细了解征兵体检程序以及相关标准等情况,并向现场工作人员致以亲切的问候。
  杨彤与参加体检的应征青年亲切交谈,详细询问了他们的家庭生活情况和应征意愿,肯定了他们积极参军的远大理想和报效祖国的责任担当,希望他们进入部队后勇于历练,挥洒青春热血,多为国家建功立业。
  杨彤强调,征兵工作是国防建设和军队建设的重要组成部分,是各级政府的一项政治任务,各级各有关部门要提高认识,加强组织领导,切实把征兵体检工作抓实抓好,确保高标准、高质量地完成今年征兵任务。征兵领导小组要把好源头关,做好应征青年思想工作,医院要规范流程,严肃征兵纪律,把好征兵体检关。
(义涛)