站内搜索:
城区办事处和城市社区建设推进会召开
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-22 09:41:01 点击次数:0
       8月16日,我市召开城区办事处和城市社区建设推进会。市人大常委会副主任邱明涛,副市长杨冬林参加会议。
       邱明涛在会上强调,各办事处和社区要明确工作重点,做好责任分工,抓住当前机遇,进一步创新机制,突出工作成效。要认真领会《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》文件精神,深刻理解城区办事处和城市社区建设工作的重要性,切实把服务群众作为社区建设的出发点和落脚点,进一步转变思想,提振信心,尽心竭力做好城区办事处和城市社区建设工作。试点社区要继续巩固提高,其他社区要以试点社区为榜样,正视困难,创新办法,提高标准、突出特色。
       杨冬林强调,一要全面推进城市社区建设。常安、常苑、前进等10个社区要加快场所设施建设进度,各城区办事处和城市社区要充分利用 “三供一业”的大好机遇,大胆探索管理服务新路径,切实为辖区群众服务。二要巩固提升试点单位建设成效。新义街办事处、狂口社区、银杏社区3个试点单位下一步要拓宽视野,提高标准,在健全组织、强化功能、服务群众、打造特色亮点上下功夫,努力建成全省一流的先进社区。三要办好文化活动演出比赛。充分调动辖区居民参与社区建设的积极性,培育社区精神,增强居民群众对社区的认同感、归属感、责任感和荣誉感。四要强化督促指导。
       会议还宣读了《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》的部分内容,听取了常村路办事处等5个城区办事处关于下一阶段工作的汇报。城区办事处和城市社区相关负责人集体到狂口社区、银杏社区进行了参观学习。
(王薇清)