站内搜索:
省政协副主席史济春到我市调研
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-08-22 10:01:29 点击次数:0

       8月17日,省政协副主席、党组副书记史济春带领调研组莅临我市,对我市新材料和装备制造业产业结构调整进行调研。省工信委副巡视员姚延岭参加调研。三门峡市政协主席赵予辉,副市长孙继伟,我市市委书记、政协主席杨彤,副市长吴鹏斐,政协副主席江海陪同调研。   
       史济春一行先后来到河南义腾新能源科技有限公司、河南中车重型装备有限公司,通过听取汇报、实地察看、座谈交流等形式,详细了解我市装备制造、新材料产业发展现状、存在问题和改革方案等情况。
       在各企业生产车间,史济春详细询问企业生产销售情况,和一线工人进行了亲切交谈。当了解到为适应市场需求,各企业不断创新产品技术、努力拓宽发展思路、积极寻求合作资源时,史济春给予充分肯定, 勉励各企业不断研究市场需求,进一步进行产品结构调整,实现更好规模效益。

       在座谈会上,史济春认真听取了河南中车重型装备有限公司生产经营等方面的情况汇报,和企业人员进行了深入交流。对于该公司目前面临的困境,史济春给出了指导性意见,认为公司求发展的合作思路很好,与大企业合并后的股权设置很到位,但业绩不理想值得深思。市场是随着经济发展的变化而调整的,企业经营者应判断清市场、研究透市场,才能适应市场。近年来,正是煤矿企业、钢铁企业进行产品结构调整、产业扩大、市场拓宽的关键时期,公司要背靠“中车”,面向市场;调整产品,扩大产业;强化管理,盘活资金;凝聚内力,借助外力;振奋精神,理清思路,切实采取有效措施帮助企业尽快走出困境。
       调研中,史济春对我市装备制造和新材料产业发展提出了明确要求,希望企业强化机遇意识,抓住政策机遇、市场机遇和发展机遇,进一步解放思想,认真研究谋划,努力实现转型发展。
       杨彤表示,要进一步加大工作力度,肩负起政治责任,通过“一企一策”对企业发展中遇到的困难和问题进行研究解决,帮助企业走出困境。同时,我市将继续加快产业转型升级,加大产业、产品结构调整力度,为我市经济社会的长期发展奠定坚实基础。
(杨洋)