站内搜索:
我市部署“五查五促”集中督察活动
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-09-04 09:35:59 点击次数:0
  9月1日,我市召开“五查五促”集中督察活动部署会议,贯彻落实省、三门峡市“五查五促”集中督察活动工作会议精神,安排部署我市集中督察活动。市委常委、市委办主任王彦凯出席会议。
  会议宣读了《关于在全市开展“五查五促”集中督察活动工作方案》,信访局、安监局、东区办事处有关负责人就做好“五查五促”集中督察活动作了发言。
  就推进全市“五查五促”集中督察活动,王彦凯强调,一要提高政治站位,认识重大意义。全市党员干部要站在讲政治的高度来推进落实此次集中督察活动,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,树牢“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治,坚定忠诚地维护核心,坚定不移地贯彻落实中央以及上级党委的各项决策部署,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的各项任务上来。二要抓住重点关键,认真查摆问题。在活动推进中,不仅要巩固和发展今年以来我市经济社会发展的良好态势,更要坚持问题导向,找准找好改革发展稳定和党的建设过程中存在的突出问题和风险隐患,认真查摆向中央对标看齐的突出问题、经济社会发展中存在的突出问题、影响社会稳定的突出问题、意识形态领域的突出问题、全面从严治党方面的突出问题。三要强化协调配合,确保工作落实。全市各单位各部门在落实“五查五促”集中督察活动任务中,传达部署要快,排查问题要准,情况反馈要实,沟通配合要紧,督察督办要严。全市上下要齐心协力,共同抓督查落实,促作风转变,保工作大局,努力为我市“决胜二次创业、加快转型发展”提供优质高效服务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(吕哲)