站内搜索:
市十届人大常委会召开第四次会议
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-09-04 09:36:41 点击次数:0
8月30日,市十届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任吕根友,副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文,党组成员董书军出席会议,会议由许万群主持。市委常委、常务副市长刘万增列席会议。
       此次会议应到会31人,实到24人,符合法定人数。
  会议共有10项议程,听取和审议了市政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、市政府关于2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告、市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告及查处问题整改情况的报告;审议通过了义马市人大常委会关于批准2016年财政决算的决议(草案);听取和审议了市政府关于市十届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的专项工作报告、市政府关于普法教育工作情况的专项工作报告,对市政府教育工作进行了工作评议;听取和审议了市人大常委会关于检查社会保险法贯彻实施情况的报告;审议了市政府关于市十届人大常委会第三次会议审议意见落实情况的报告(书面);商议了市十届人大常委会第五次会议议程。
  会上,吕根友对国民经济社会和社会发展计划、预算执行、代表建议、批评和意见办理、普法教育、教育工作、社会保险法贯彻实施等方面都提出了明确要求,希望有关部门进一步统一思想、提高认识,以“效能革命”为抓手,攻坚克难,继续上坡,确保圆满完成各项工作任务。(王薇清)