站内搜索:
我市首个PPP项目 涧河及石河生态综合整治工程开工
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-09-04 09:37:21 点击次数:0
  8月31日,我市涧河及石河生态综合整治工程开工,标志着该项目正式进入全面建设阶段。市领导杨彤、吕根友、王卢生、方建超、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、詹建民等出席开工仪式。
  市委常委、常务副市长刘万增在致辞中指出,涧河及石河生态综合整治工程,是我市第一个PPP项目工程,是落实创新、绿色发展新理念的重要成果,也是我市近年来投资额度最大的城市基础设施工程,更是一项功在当代、利在千秋的民生工程,倍受各级重视和各界关注。他希望项目建设各方,高质量建设、高标准管理、高效率施工,力争把该项目建设成我市“决胜二次创业、加快转型发展”的示范性精品工程。全市各级各部门要以发展大局为重,以项目建设为重,落实“效能革命”的各项要求,提高工作效率,提升服务水平,着力解决好项目建设中存在的困难和问题,确保项目早日建成、早日见效。
  随后,市委书记、市政协主席杨彤宣布项目开工。
  据悉,我市涧河及石河生态综合整治工程项目一期总投资3.2亿元,规划总用地950公顷,建设范围包括石河义马段及涧河义马段,全长约28公里,主要建设内容为:河流生态系统修复、水质净化、滨水景观和专项建设,包括车行系统、人行系统、休息亭廊、座椅、垃圾桶、生态厕所、标识系统以及照明系统。(义涛)