站内搜索:
市总工会召开加强产业工人队伍建设专题学习研讨会
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-09-07 08:22:34 点击次数:0
  9月4日下午,市总工会召开加强产业工人队伍建设专题学习研讨会,市总工会主席杨建民出席会议,各办事处及企业工会参加会议。
  会议首先传达学习了中共中央、国务院关于新时期产业工人队伍建设有关文件精神。义煤集团公司、气化厂、综能公司、义腾新能源等四家工会分别从不同的角度,结合自身实际,就如何做好新时期产业工人队伍建设提建议献良策。
  大家认为,新时期的产业工人队伍建设改革,是贯彻习近平总书记重要指示精神和中共中央新时期改革精神的重要工作,一要强化和创新党建工作,突出思想政治引领,健全制度安排,创新工会工作;二要完善现代职业教育制度,改革职业技能培训制度,统筹发展职业学校教育和职业培训;三要拓宽发展空间、畅通流动渠道、创新激励机制;四要加强法制保障,完善财政机制等。
  就加强我市新时期产业工人队伍建设,进一步做好工会工作,杨建民指出,党中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对包括产业工人在内的工人阶级的高度重视和亲切关怀,释放了党中央始终坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级方针的强烈信号。全市各级工会组织要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体要求,针对影响产业工人队伍发展的突出问题,采取有力举措,创新体制机制,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,确保改革任务落地见效。(王跃萍)