站内搜索:
我市“育才工程”打造转型发展主力军
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-09-07 08:22:54 点击次数:0
       今年以来,我市全面实施“育才工程”,以开展“素质提升年”活动为抓手,紧扣教育培训、实践锻炼、引才用才三个环节,着力打造一支有能力有魄力有活力的干事创业队伍。
       注重培训,以需定学,搭建增长知识的平台
       坚持“请进来”和“走出去”相结合,围绕市委市政府中心工作、广大党员干部关注的热点问题和行业系统业务需求,着力提升教育培训的针对性。一方面,依托“清风论坛”和党校培训阵地,邀请国内知名专家学者,就宏观经济形势分析、PPP投融资模式、新型城镇化等内容授课,累计培训25期4200余人次,引导广大党员干部拓展视野,创新思维。同时,精心组织领导干部到先进地区学习观摩,上半年,先后组织县级干部和各单位一把手到汝州、长葛、许昌魏都区等地参观学习投融资、产业发展和城市建设发展经验,组织65名科级干部到愚公移山精神干部学院进行异地党性教育培训,组织43名社区干部到濮阳农村党支部书记学院就基层党建、农村土地确权及特色小镇建设进行学习,让党员干部真正开阔了眼界,认清了差距,学到了经验。
       注重实践,以干促学,搭建增长才干的平台
       增强基层实践。将市直单位新提拔的年轻科级干部交流调整到办事处任职,选派20名市直单位优秀科级干部到社区担任党建指导员,同时选调部分新招录的行政事业单位工作人员,先到办事处、社区锻炼,再根据个人表现和岗位需要重新分配安置。强化一线锻炼。每年选派部分干部轮流到招商引资、项目建设一线增长才干,承担招商、拆迁、安置、维稳、协调等工作,在具体工作中交任务、压担子。今年从各单位35岁以下优秀年轻干部中,选拔出12名同志组建专职招商队伍,开展招商引资。提升专业素质。积极引导广大党员干部利用双休日、节假日等业余时间,提升在职学历和业务技能,在不影响正常工作的前提下,鼓励党员干部根据岗位需要参加各类业务技能培训和专业资格证书的报名学习考试,增强能力素质。
       注重创新,招才引智,搭建人才集聚的平台
       一是实施人才引进计划。制定出台了《义马市高层次人才引进管理办法》《义马市高层次人才认定和扶持资助办法》等10个人才引进配套文件,连续三年引进急需紧缺人才1044名、专业技术人才76名,公开招聘事业单位工作人员390名,为全市区域经济发展提供了坚强的人力支撑。二是充分发挥人才作用。围绕能源、煤化工、新材料和电子信息等主导产业及重点领域人才需求,先后与高校、科研院所合作联姻,建立院士工作站1个、博士后流动工作站1个、省级技术中心4个、煤化工产业战略联盟1个,合作实施项目13个,总投资达7.8亿元,为企业解决技术难题30余个,完成各项专利研发180余项。其中义腾新能源科技有限公司二次元拉伸技术,获得国家专利4项,达到行业领先水平。三是建立以才引才平台。积极探索“以才引才、以才聚才”模式,以成功举办“全国煤基含氧化学品及衍生物发展论坛”和“锂电池材料产业与技术发展论坛”为契机,出台了《县级领导干部联系人才制度》,每名县级干部联系2名高层次人才,及时了解掌握产业最新动态,把人才优势转化为产业优势,推动人才与产业深度融合。(冯菁菁)