站内搜索:
我市推进新型农村社区遗留问题整改工作
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-09-11 15:44:13 点击次数:0
  9月7日下午,我市召开新型农村社区遗留问题整改工作推进会议,副市长张光华出席会议。
  会议首先通报了今年以来我市新型农村社区遗留问题整改工作开展情况,传达了省考评督查组检查我市整改工作反馈情况及下步工作要求。各责任单位分别汇报了整改工作推进情况、存在问题及解决建议,并就如何按期完成整改任务制定明确计划和具体安排。
  关于下步工作,张光华要求,一要切实提高政治站位。要严格按照中央巡视组要求和省、三门峡市部署,切实把新型农村社区遗留问题整改工作作为当前重大政治任务来抓紧、抓好、抓实。二要加大整改推进力度。各责任单位要按照整改时间节点要求,突出基础设施配套建设,按照城市社区标准实行规范化管理,满足涉农居民入住条件,着力提高社区入住率。要按照职能部门责任分工要求,抓紧完善社区土地、规划等有关手续,按照先易后难的原则,有序开展社区确权登记办证工作。要按照《整改台账》要求,严格实行销号管理、对表交账,详细制定整改事项具体措施,倒排工作完成时间节点,加大工作推进落实力度。三要提升工作办事效率。各责任单位要进一步明确整改任务,强化协作意识,结合开展“强化担当作为、深化效能革命”活动为载体,压实工作责任,突出问题导向,精准发力抓整改,杜绝推诿扯皮现象,及时跟踪问效督查,确保如期完成整改工作任务。
  市委农办、城乡一体化办公室、城乡规划建设局、国土资源局等相关责任单位负责人参加了会议。
(杨珂 李杰)