站内搜索:
对当前重点工作进行安排部署
来源:义马工作 发布时间:2007-03-23 08:45:00 点击次数:724
张英焕主持召开四大班子会议

    3月19日上午,市委书记张英焕主持召开四大班子会议,对当前工作进行安排部署,水选民、焦爱民、刘会昌等其他在家的四大班子领导出席会议。
                
     张英焕就当前的几项重点工作提出要求,张英焕强调:一是要趁墒抢种,抓好植树造林工作。张英焕指出:今年我市雨水充沛,对搞好生态建设是一个难得的机遇,全市各单位各部门要抓住当前有利时机,对已挖好的树坑尽快验收栽树;对高速公路、310国道沿线的绿化规化要一步到位,扩大面积,全力打造景观林;各涉农办事处、行政村要抓住有利时机扩大造林成果,各有关部门积极配合,确保城市的景观绿化进一步扩大覆盖面。
                
     二是规范群众工作的考察接待工作。张英焕要求:要认真规范群众工作的情况介绍内容,规范标准,提高档次;要进一步规范接待程序,职责任务要明确;要加强市容市貌整治力度,接待中要文明礼貌,,为接待工作创造良好的环境。
                
    关于三城联创工作,张英焕指出:各有关部门要对去年的工作进行全面回顾总结,安排今年的工作重点,确定今年的奋斗目标,要按照既定目标把各项工作努力推进,要把三城联创工作和城市综合整治、城乡一体化结合起来,力争使城市形象有明显改观,市容市貌有明显改变;关于人大政协换届工作,张英焕要求:要抓好各环节衔接,做好换届的组织工作,周密细致,统筹安排,确保换届工作顺利进行。
                
     关于棚户区改造和煤炭沉陷区治理工作,张英焕强调指出:棚户区改造和煤炭沉陷区治理工作是党中央国务院的一项惠民政策,是一个难得的历史机遇,要抓好机遇,充分利用政策和资金,抢占先机,把我市的棚户区改造和煤炭沉陷区治理工作抓实抓好,努力改善我市城市人居环境。

    张英焕指出,前期项目建设和园区建设是全民参与的一件大事,要尽快通过各种形式,排查摸底,拿出方案,明确职责,不等不靠,抓好落实。
                
    就如何做好当前工作,张英焕要求:一要积极主动,认真负责,创造性地开展工作;二要严格工作纪律,坚守工作岗位,做到身体力行,率先垂范,靠前指挥,坚持在一线抓落实;三要分工负责,倡导独挡一面处理问题,提倡结合工作实际,创新工作思路,提高处理问题的能力;四要加强协调,把问题解决在萌芽状态,要加大督查力度;五要增强紧迫感,危机感,增强忧患意识,提高工作效率和水平。
     张英焕还就民营经济工作及部分重点项目提出要求。
     张英焕最后强调:各级各部门要按照工作目标,定期检查,认真负责,采取有力措施,积极主动工作,努力提高工作效率,确保工作质量。 
      (高森)