站内搜索:
我市部署农业农村工作
来源:义马工作 发布时间:2007-03-23 08:53:00 点击次数:599

   2007年是深入贯彻落实科学发展观,扎实推进新农村建设的重要一年。为认真贯彻落实中央、省及三门峡市农业和农村工作会议精神,进一步加强“三农”工作,积极发展现代农业,促进我市农村经济又好又快发展。3月15日,我市在市政府二楼会议室召开了全市农业农村工作会议,传达三门峡市农业农村会议精神和《义马市人民政府关于发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的实施意见。副市长白拴鱼出席会议。并作重要讲话。涉农办事处及各涉农部门的一把手参加了会议。
   副市长白拴鱼回顾总结了2006年我市农业农村工作,对今年我市农业农村工作提出了明确的要求:一是要锁定目标,狠抓落实,创新机制,加大投入,扎实推进社会主义新农村建设和城乡一体化进程。二是以“农民增收、农业增效、农村和谐”为目标,大力发展现代农业。着力抓好农业结构调整,农业基础设施建设,农业服务体系,示范村建设,劳务经济,农村改革等方面的工作。三是就当前的农业生产进行了周密的安排和部署。重点抓好植树造林、动物防疫、麦田管理、烟叶蔬菜等农作物的生产工作和农村信用工程的创建工作。(韩玲改)