站内搜索:
义马市第八届人民代表大会第一次会议
来源:> 发布时间:2007-04-25 07:46:00 点击次数:753

  关于《政府工作报告》的决议

    (2007年4月16日市八届人大一次会议第三次全体会议通过
      
      
      

      
    义马市第八届人民代表大会第一次会议,认真听取和审议了水选民市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告对市第七届政府工作进行了认真的回顾和总结,实事求是地反映了市政府各方面工作取得的主要成绩;对今后五年政府工作的安排,思路清晰、重点突出、任务明确、符合义马实际。会议决定批准这个报告。

    会议认为,市七届人民政府在上级党委、政府和市委的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,牢牢把握发展这个第一要务,组织和带领全市人民,抢抓机遇,开拓创新,圆满完成了市七届人大一次会议和“十五”计划确定的各项目标任务;我市经济建设、政治建设、文化建设和各项社会事业取得可喜成绩。会议对此表示满意。
            
    会议指出,今后五年是我市认真贯彻落实市七次党代会精神,全面实施“十一五”规划,实现三年翻番、冲刺百强奋斗目标的关键时期。市政府要全面把握发展大局,紧紧抓住发展机遇,积极应对各种挑战,挖掘内在潜力,增创发展优势,努力克服困难,创造更加辉煌的业绩!
            
    会议强调,今后五年,政府工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,围绕市委提出的三年冲刺百强,五年提前实现全面建设小康社会的目标,突出“建设经济强市、构建和谐社会”两大任务,坚持解放思想,转变观念,以科学发展观统领经济社会发展全局,大力实施“工业富市、扩大开放、项目带动”战略,扩张经济总量,加快经济转型,强化自主创新,改善生态环境,统筹城乡发展,促进社会和谐,推动经济社会又好又快发展,努力建设富裕、文明、和谐的新义马。
            
    会议号召,全市人民要在市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,团结一心,锐意进取,奋力开拓,乘势而上,为构建和谐义马、促进义马经济和各项社会事业又好又快发展作出新的更大的贡献!