站内搜索:
省委党校胡隆辉教授来我市作报告
来源: 发布时间:2008-06-25 06:18:00 点击次数:374

 

 620日上午,我市邀请省委党校公共管理教研部主任胡隆辉教授为我市机关干部作“解放思想,科学发展,奋力实现新跨越”大讨论活动专题报告。

 

 为推动全市“解放思想,科学发展,奋力实现新跨越”大讨论活动深入开展,指导和帮助全市党员干部准确理解和把握解放思想、科学发展的精神实质和科学内涵,迅速在全市掀起大讨论活动的高潮,根据市委对大讨论活动的总体安排,620日上午,我市邀请省委党校公共管理教研部主任胡隆辉教授为机关干部作专题报告。市四大班子领导、市直各单位副科级以上领导干部、市属以上企事业单位负责人等参加了报告会。

 

 胡隆辉教授为中共河南省委党校公共管理教研部主任、教授,博士生导师,河南省跨世纪学术、技术带头人,长期从事哲学、伦理学、政治学的教学、研究工作,主要著作有《当代中国意识形态论》、《道德理论与实践》等,获省部级以上优秀科研成果奖6项。    

        

 胡隆辉教授的报告以《继续解放思想,推动科学发展》为题,从解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝、解放思想的目的是为了推动科学发展、科学发展必须有干事创业的精神状态等方面全面深入地阐述了为什么要解放思想、怎样解放思想、解放思想对于推动科学发展有什么作用等问题。报告内容丰富、思想深刻、说理透彻,在广大听众中引起了强烈反响,对于我市广大干部群众进一步更新思想观念,进一步推动科学发展,奋力实现经济社会发展的新跨越具有十分重要的意义。 胡教授的报告大量引用案例,深入浅出、通俗易懂,受到大家的一致好评。

 

 市委常委、市委办公室主任刘廷福主持报告会。刘廷福要求,开展解放思想大讨论,要紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,紧密结合我市各项工作实际,准确把握我市发展的阶段性要求,统一思想、凝聚力量。各部门要深入学习领会这次报告会精神,组织广大干部职工认真开展学习讨论,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保大讨论活动取得明显效果。