站内搜索:
快速通道西段 石河大桥 千符桥及嵩山路通车
来源:义马市人民政府网 发布时间:2013-10-09 09:22:36 点击次数:7

9月29日,经过五个多月的紧张施工,备受市民关注的快速通道西段、石河大桥、千符桥及嵩山路项目竣工,正式通车。

我市领导张保军、杨绍华、焦爱民、王卢生、陈军武、方建超、崔飞飞、尚会敏、陈一、马宗玉、张世林、吕良涛、李岩等出席通车仪式。

当天上午,位于石河大桥的通车仪式现场,人潮涌动,彩旗飘扬,处处洋溢着喜庆气氛。

上午11时,市委书记张保军郑重宣布,快速通道西段、石河大桥、千符桥及嵩山路通车。

该项目的建成通车也是我市为庆祝建国64周年,向祖国母亲献上的一份厚礼。

据了解,快速通道西段、石河大桥、千符桥及嵩山路项目是今年市委市政府承诺为民办的十件实事之一,其中,石河大桥位于义马渑池快速道路(义马段)一期工程西段。该工程投资约5000万元,桥梁全长237.96m,全宽77m,快速车道为双向10车道,慢车道各为双向2车道,双幅式桥面。千符桥位于义渑快速石河大桥东侧100米处,全长21.24米,宽77米,工程总投资992万元。嵩山路项目工程全长约2000米,宽40米,北接义渑快速通,南起310国道,总投资1178万元。该项目的建成通车将对拉大我市城市框架,改善我市交通环境,拓展城市发展空间,拓宽交通路网结构起到至关重要的作用。

(刘晓楠)