站内搜索:
义马今年累计帮扶贫困学生87名 救助资金9.2万元
来源:义马市人民政府网 发布时间:2012-10-26 14:49:58 点击次数:7
                                           2012年10月24日14:16      河南电台新闻广播
 

  近年来,义马市政府坚持实施“帮困助学”专项救助工程,每年对当年考入大学且符合帮困助学条件的贫困家庭子女给予500至3000元的救助,切实减轻了困难家庭的教育负担,解决了低保户子女上学难的问题。今年累计帮扶贫困学生87名,救助资金9.2万元。

  去年,义马市成立了首家“王新军慈善助学专项基金”,民营企业家王新军,今年又资助我市四名成绩优异的贫困大学生圆梦大学。受助大学生:李蓓,今年6月考入华中科技大学公共卫生专业(硕士)研究生;康玉,今年考入陕西省渭南师范学院;张璐,今年考入河南省警察学院;段磊,今年考入河南理工大学万方科技学院。受助学子纷纷表示,将来一定把这份充满爱心与希望的阳光事业传承下去,将关爱转化为学习的动力,以优异的成绩努力回报家乡,回报社会。

  据了解,这位民营企业家的捐赠活动旨在造福社会、扶贫济困、爱心助学,以扶贫为己任,减少社会贫困现象,同时也希望受益的学生在事业有成时能把这份爱心延续下去,帮助更多需要帮助的人。

 

 

                                                                           河南电台记者 崔军廷 通讯员 孙义娜